北京新闻

新华网北京频道 > 正文

小园社区创新“微信菜单”志愿服务

2018-03-10 14:55:17
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

  推荐全国志愿服务“四个100”典型

  通州区中仓街道小园社区是北京市推荐全国“四个100”的最佳志愿服务社区优秀典型。社区创新了“微信需求菜单”志愿服务模式,方便志愿者按照“菜单”内容,依照自己的兴趣、能力、特长等认领服务项目。

  根据辖区实际需求,小园社区组建了“治安巡逻”、“文艺文体”等6专项志愿者服务队伍,定向开展志愿服务活动。小园社区创新了“微信需求菜单”志愿服务模式,推进志愿服务行动。社区开通微信平台以来,全体志愿者已经加入社区微信平台。社区及时更新发布收集来的“菜单”内容供志愿者知晓,方便志愿者及时按照“菜单”内容,依照自己的兴趣、能力、特长等自主认领服务项目或服务岗位。

  小园社区成立楼门志愿服务岗至今,已形成176人的楼门志愿服务队伍,组织成立了“指间公益工作室”。志愿者们定期分年龄段开展指间公益活动,如现场手工制作亲子创意泥塑、创意相框等活动。在学习雷锋日、妇女节、儿童节等节日,志愿者将制作精美的工艺品在社区微信平台上进行义卖,让越来越多的社区居民参与到指间公益活动中来,筹集的善款会全数募捐给社区有需要提供帮助的人。(记者 张璐)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351122517013