北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“冰雪大篷车” 开进街心公园

2018-03-10 08:50:38
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  由丰台区体育局主办的“冰雪大篷车”进基层活动日前来到马家堡街道街心公园,把冰雪运动项目送到了社区居民家门口,来自马家堡街道16个社区的居民代表参加了冰雪项目体验。

  “冰雪大篷车”系列活动是丰台区推进冰雪运动普及的全新举措,是以把冰雪运动项目送到街道、社区、单位、企业、学校、公园等场所的方式,让辖区居民就近就便体验冰雪项目。“冰雪大篷车”不仅为推广普及冰雪运动知识起到了良好的作用,更激发了广大群众参与冰雪的热情。在活动现场,居民代表李阿姨说,“我看了平昌冬奥会闭幕式上的‘北京8分钟’表演,非常精彩,这让我对北京冬奥会更加期待。我们街坊四邻也都希望多参加类似的活动,掌握冰雪运动常识,也算为北京冬奥会贡献一份力量。”

  据活动主办方介绍,这场“冰雪大篷车”活动是春节后的首场活动,接下来仿真冰场免费体验活动将于22日在东高地地区航天万源广场启动。(通讯员 徐雅芬)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351122515537