北京新闻

新华网北京频道 > 正文

亦庄开发区试点智慧停车场

2018-03-09 08:45:11
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        日前,北京经济技术开发区公布2018年拟办实事,其中增设共享单车存放处、增设群众文化活动场地、试点智慧停车场等实事成为辖区内市民及企业关注的热点。

        近两年来,共享单车迅速发展扩张,给居民带来方便的同时,大量车辆停放也为区域交通、道路和城市治理带来挑战。今年,开发区将在商业中心、医院、学校、居住区等区域周边建设共享单车存放区800处,推进共享单车电子围栏管理系统建设。

        此外,为提高居民家庭火灾预警能力,开发区将在荣华街道、博兴街道等区域,为社区居民安装独立式烟感报警装置2万个,并在重点大型企业、园区和社区增设微型消防站30处。

        为满足开发区居民业余文化活动场地需求,提升绿化环境,开发区还将建设2000平方米地下空间群众文化活动场地。建设绿色城市、海绵城市、森林城市,完成滨河森林公园生态景观示范段(荣昌西街-五环)工程,并建设凉水河一期景观绿道工程,为企业和居民提供更加优质的休闲场所。(记者 孙奇茹)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122509678