北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京通州6719条背街小巷三年全整治

2018-03-07 15:11:31
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    经过治理,破旧暗淡的小巷变了样儿,从路面、绿化、步行砖,到围墙牌匾、停车设施逐渐焕然一新。目前,这场背街小巷“焕新记”正在通州上演,一条条背街小巷即将变成百姓家门前的风景。记者从通州区市政市容委了解到,三年内通州6700多条背街小巷都将进行整治,其中,今年启动的35条背街小巷前期清理工作已经展开,工程设计方案正在进行中。

    今年初,通州对全区背街小巷展开了专项摸排清查。如今,摸排清查工作基本完成,通州背街小巷摸排存量为6719条。下一步通州将按照建成区、城乡接合部、农村地区不同特点,分层次、分等级、分标准制定全区范围背街小巷整治专项工作方案,对整治任务进行细化、量化,计划利用三年时间对存量6719条背街小巷进行全面整治。通州区市政市容委相关负责人介绍,下一步还计划将围墙改造为“文化墙”,成为城市一景。

    该负责人透露,老城区背街小巷提升改造将收集周边商户、居民意见建议,最大限度将居民生活所需、所想等合理化建议融入到设计方案,最广泛地动员公众参与。同时,今年拟开展背街小巷设计大赛,引入高校设计团队参与背街小巷方案设计,将设计大赛成果转化到背街小巷环境整治中。(记者张楠 通讯员冯维静)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541122501495