北京新闻

新华网北京频道 > 正文

《丰台区首都文化传承工程扶持计划》发布

2018-03-06 08:13:46
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  《丰台区首都文化传承工程扶持计划》日前发布,今年起每年将在全区范围内征集体现首都文化内涵的项目,将其纳入扶持计划并予以资助。长期在丰台区志愿从事文化传承的高世良、李石、郑福来、张允中、尹喜军,因几十年来坚持对南苑文化、金中都文化、抗战文化、航天文化和长辛店老镇文化进行挖掘整理和传播推广,成为首批扶持对象。

  高世良因曾在南苑工作十多年而与南苑结下不解情缘。为了描绘出历史长河中的南苑,从1994年退休后的20多年时间里,他一直在探寻南苑的历史,到过几十个村子,走访了数百人,行程十几万公里,自行车就骑坏了好几辆。如今,高世良成为南苑文化的民间专家,先后出版了《南苑杂记》、《南苑往事》。

  中国第一所航空学校、第一个机场、第一个飞机修理厂都诞生在丰台,创造了中国航天史上许多个第一的航天城也坐落在丰台。航天一院退休高工张允中30多年来致力于传播推广航天文化和航天精神,参与编著的航天科普系列教材《航天圆梦》也已出版。

  丰台区相关负责人说,在丰台活跃着很多像高世良们一样热爱首都文化的普通群众,丰台启动首都文化传承工程扶持计划,就是要支持他们把文化传承做得更好。下一步,丰台区将支持他们继续深化文化挖掘,并推出一批具有深厚文化底蕴、展现良好精神风貌、符合首都文化内涵的成果。(记者 李瑶)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 田瑜 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411122492390