北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市首个健康通平台启用

2018-03-04 17:12:42
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  能挂号,能缴费,能看化验单……近日,本市首个健康通平台在延庆正式启用。

  延庆区卫生计生委有关负责人介绍说,随着北京市医药分开综合改革的有序推进,提高服务能力成为深化改革的一项重点。为此,延庆区卫生计生委启动了“延庆健康通”项目建设,通过手机APP、微信公众号、支付宝生活号等智慧移动互联网入口,为用户提供便捷的“互联网+医疗服务”。患者通过手机就可以享受预约、候诊、诊疗、检验检查结果推送、诊间结算、先诊疗后付费等服务,省去了过去在就诊过程中的繁琐排队过程,从而提升就医获得感。

  “延庆健康通”为用户提供了先诊疗后付费、分时段预约挂号、当日挂号、智能导诊、排队叫号、健康咨询、预约取号、插卡结算、打印检验单等服务。目前“延庆健康通”已经在延庆区妇幼保健院顺利完成试点。今后,延庆区卫生和计划生育委员会将逐步向辖区各二级医院、社区卫生服务中心全面推广健康通。(记者贾晓宏)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731122485389