北京新闻

新华网北京频道 > 正文

副中心颁出“全城通办”营业执照

2018-03-04 08:16:23
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  住所为顺义区的营业执照,却由通州区工商部门发放,“全城通办”政策让企业办照更方便。北京城市副中心工商办照服务近日连出新政,在全面实现新设企业办照次日领照后,日前又发出副中心首张“全城通办”营业执照。

  家住顺义区的宋女士计划开办一家科技公司。前不久,她通过北京工商网上登记申请平台提交办照材料后,网站弹出了“全城通办”的提示页面。“经过了解,才知道‘全城通办’就是办照不用再去注册所在地的工商局了,就近的工商局可以跨区办理。”昨天一早,宋女士按照预约时间来到位于通州区行政服务中心的工商注册窗口,不到5分钟就拿到了营业执照。

  宋女士说,家里居住的位置距离顺义区工商局将近30公里,要是在往常,至少也得两趟往返。“‘全城通办’最起码让我省去了100多公里往返和两个半天时间。”

  去年12月,市工商局在中关村示范区、中关村科学城、怀柔科学城、未来科学城和亦庄经济技术开发区试点工商登记注册“全城通办”工作。今年2月14日,“全城通办”登记的范围扩大到全市范围内的科技类内资有限公司,办事人只要通过北京工商网上登记申请平台申报并审核通过后,就可选择任何一家区级工商部门提交纸质材料和领取营业执照。

  通州工商分局提示办事人,目前工商执照“全城通办”还仅限于科技类内资有限公司,同时还要通过北京工商网上登记申请平台申报才可以办理。在严格确保网上申报材料和纸质提交材料一致的基础上,企业务必提前核实住所所在区的行业禁限规定和经营住所要求,以免由于各区政策不同造成申请被驳回,耽误办照时间。(记者 陈雪柠 通讯员 王诗雯)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731122483509