北京新闻

新华网北京频道 > 正文

怀柔市民自办春晚登台逐梦

2018-02-14 08:40:46
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  红绸舞动,鼓声铿锵。伴随着鼓娃娃们充满童趣的舞蹈,第三届怀柔百姓公益春晚拉开序幕。近千名演员一水儿怀柔百姓,节目九成原创。从去年12月底启动百姓春晚海选后,140多个节目报名,演员最大的近70岁,最小的只有4岁。

  登台节目精挑细选,海选过程群众踊跃。本届春晚前期举行了8场海选,共收到节目200余个,参与群众千余人。参与海选的节目,围绕文化怀柔、文明怀柔、和谐怀柔等主题和新年传统的文化元素自编自演。报名参加海选的演员最大的近70岁,最小的只有4岁。“征集过程中,有许多让我们感动的演员。一位喇叭沟门的老大爷,不会上网,愣是坐了两个多小时的车把节目素材送下山;‘旗袍协会’的大妈们,平均年龄都在60岁以上,为了春晚,多冷都坚持排练。”组委会相关负责人介绍。

  本届春晚演出共分为进入新时代、祖国强起来、激扬中国梦、开启新征程四个篇章。晚会在开场舞《灯笼情 中国红》和歌舞《旺旺年》的欢快节奏声中正式拉开帷幕。歌伴舞《咱老百姓的好日子》唱出了怀柔百姓的幸福感;朗诵《少年强、中国强》表现了怀柔青少年永远跟党走的决心和信心。

  近些年,在雁栖湖示范区、怀柔科学城等重点项目建设过程中,怀柔市民尤其是项目涉及的搬迁村村民,都以大局意识全力支持,小品《安得广厦千万间》以搬迁为背景,通过刻画两位儿媳妇在搬迁前后对婆婆态度的变化,引导人们重视亲情、延续中华孝道。(记者 王可心 通讯员 钟勇辉)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122416990