北京新闻

新华网北京频道 > 正文

过年期间部分快递不停工

2018-02-13 16:03:55
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  “送完这一单,我该回家了,您有事可以联系公司,春节期间也有人值班。”昨天,送完最后一单后,为馨泰园小区服务的快递员小杨准备回家过年。记者看到,目前快递行业已经进入“歇业”阶段,只有EMS和顺丰在春节期间不停业,但需要每单收取10元服务费。

  国家邮政局日前发布春节期间快递服务消费提示称,随着假期临近,部分快递企业依据业务预测已对网络运营进行一定调整。目前,揽投压力主要集中在邮政EMS、顺丰速运等企业网络。国家邮政局要求快递企业2月22日前全面恢复各项快递服务。顺丰速运发布公告,春节期间会为市民正常提供收寄服务,但收取的费用与平时不同。2月15日至2月21日,收取快递重量小于50公斤的,加收10元服务费。中国邮政EMS也会继续提供收寄服务,市民仍可通过微信、支付宝公众号、官网等渠道,提交上门揽件需求。(记者傅洋)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122414667