北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京沈阳对口合作一年余完成投资362亿元

2018-02-13 10:42:57
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京2月12日电(乌梦达 樊攀)记者12日从北京市对口支援和经济合作工作领导小组办公室了解到,自2016年11月北京和沈阳对口合作以来,双方累计完成投资362亿元,2018年双方将主要推动高新技术产业领域的合作。

    据介绍,自2016年11月北京和沈阳对口合作以来,双方已确定产业合作项目139个,签署总投资1678亿元,累计完成投资362亿元。合作的项目主要在先进装备制造、生物制药、通用航空、电商平台、大数据、现代农业等领域。其中,北京和沈阳两市旅游部门联合打造“三京旅游线路”,沈阳名优牛肉、食用菌等10余种农产品成功进入北京市场。

    北京市对口支援和经济合作工作领导小组办公室相关负责人表示,今年京沈将积极推动在大数据、人工智能以及石墨烯等高新技术方面的合作。

    北京与沈阳对口合作是振兴东北老工业基地重大战略部署的重要组成部分,主要在人才交流、市场对接、政策互鉴、资源共享和搭建平台5大领域开展合作。

    此外,北京与沈阳两地还积极推进科技资源和医疗资源共享,双方联合搭建科技人才交流合作平台和信息资源共享平台;沈阳医保人员目前能在北京就医联网结算,北京积水潭医院沈阳分院已建成开诊营业。(完)

    

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571122412886