北京新闻

新华网北京频道 > 正文

春节红包大战来袭 各家平台扎堆进入

2018-02-11 09:36:10
来源: 央视网
【字号: 】【打印

  随着春节的临近,一年一度的红包大战如约而至。去年春节期间,腾讯共派发了2.5亿现金红包和价值30亿的卡券礼包,与之相比,支付宝红包的玩法也毫不逊色,共派发2亿AR红包和五福现金红包。

  到了今年,这场硝烟味十足的红包大战已经进入了第五个年头。各大互联网平台又纷纷推出新动作,来入局2018年的红包大战。

  红包大战来袭 各家平台扎堆进入

  春节即将来临,腾讯和阿里巴巴都推出了各自的红包计划,腾讯将首次推出2亿“走运红包”,阿里巴巴则继续推出“集五福活动”,今年的数额是5亿元。

  腾讯QQ支付联合产品部总监贾鹏飞 表示,春节期间大家吃的很多、玩的很多,但是动的很少。我们推出走运红包,就是希望从新年的第一天就开始动健康的生活方式。

  阿里巴巴春节红包项目负责人 陈文毕介绍,阿里巴巴引入了一个全新的跨屏互动黑科技,通过这种形式,很多春晚现场的明星和神秘嘉宾会送上对消费者新春的祝福。

  今年,除了腾讯、阿里外,电商平台苏宁、甚至是内容平台今日头条都参与进来,红包金额都过亿元。

  发财中国年红包项目推广负责人 李禹潼表示,希望为用户提供快乐的同时,也提升品牌的好感度和温暖度。

  北京苏宁易购副总经理 程峰表示,苏宁总共投入了5个亿的现金,也是希望更多用户朋友通过苏宁的膨胀红包玩法成为苏宁的忠实粉丝。

  网络红包将会为企业带来超越传统广告的营销效果

  各家平台纷纷加入派发红包的活动,这对于普通用户又有什么意义呢?其中背后的商业利益又是什么呢?

  专家表示,对于普通用户而言,抢红包具有社交意义和娱乐功能,多数用户不在乎抢到的金额,而注重过程和体验。而发红包公司的真正目的在于从用户身上挖掘到更多的商业价值,包括增加客户活跃度和黏性。

  中国社科院财经院互联网经济研究室 李勇坚介绍,现在互联网行业获取顾客的成本非常高,一个优质客户的成本要在100到300块钱。

  业内人士也提醒,现在网络上有很多假红包出现,要注意个人信息安全。

  中国国际电子商务中心首席分析师 李正波表示,网络上,现在也确实出现了套取信息的假红包,或是红包骗子,你一点相当于你付给他钱了,从监管的角度来看,还是应该加强监管。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531122401162