北京新闻

新华网北京频道 > 正文

海淀牵手百度建“城市大脑”

2018-02-11 09:29:26
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  为加快推进中关村科学城建设,海淀区政府日前与百度公司签订了《建设海淀区“城市大脑”合作备忘录》,将在智慧政务、智慧交通、智慧城市管理等方面取得突破,提升城市管理水平。

  在智慧政务方面,海淀区政府将推动政务数据资源开放,积极推动数据的整合、挖掘、分析和利用等。在智慧交通方面,海淀区将打造成全球领先的自动驾驶科技创新和产业发展的集聚区、商业运营示范区和政策法规创新区。

  海淀区已建成政务云平台、政务大数据基础平台、网格化城市服务管理系统、公共文化服务信息系统和食药安监服务系统等一批应用项目,积累了大量政务数据资源。建设海淀区“城市大脑”是构建中关村科学城新型城市形态的重要组成部分。此次合作,双方将利用云计算、大数据、人工智能等新技术,在城市管理、交通治理、环境保护、公共安全等领域,率先应用“城市大脑”,在科技城市建设、提升城市管理水平等方面开展探索。(通讯员 佟志伟 记者 于丽爽)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531122401067