北京新闻

新华网北京频道 > 正文

体育特长生新增冰雪项目

2018-02-10 15:42:12
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  北京市教委日前下发《2018年高级中等学校招收体育艺术科技特长生工作的通知》。通知明确,招收体育、艺术、科技其中一类特长生的学校,特长生招生计划原则上不得超过本校当年招生计划总数的5%。记者注意到,今年体育特长生测试新增了冰雪项目。

  具有招收特长生资格的学校包括三类:其中体育类包括北京市体育传统项目学校、国家级体育传统项目学校、北京学生金奥运动队承办学校;艺术类包括北京市中小学艺术教育特色学校、北京市学生金帆艺术团承办学校;科技类包括北京市中小学科技教育示范学校、北京市学生金鹏科技团承办学校。

  招收体育、艺术、科技其中一类特长生的学校,特长生招生计划原则上不得超过本校当年招生计划总数的5%,招收其中两类特长生的学校不得超过本校当年招生计划总数的10%,招收全部三类特长生的学校不得超过本校当年招生计划总数的15%。其中,东城区、西城区、朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区中具有全市招生资格的学校,须按照本校可面向全市招收特长生计划15%的比例,面向房山区(含燕山)、通州区、顺义区、昌平区、大兴区、门头沟区、怀柔区、平谷区、延庆区、密云区进行名额分配。

  考生须按学籍所在区参加特长生招生,往届生按初三毕业学校所在区参加特长生招生。回户籍所在区报考的考生,报考面向全市招生的城区学校,其学籍和户籍须同属城区或者同属于郊区。

  记者注意到,今年体育特长生测试项目除了往年的田径、足球、篮球、排球等之外,还新增了冰雪项目的冰球、花样滑冰、速度滑冰、滑雪、冰壶。

  按照工作安排,各区须于6月1日前将统一测试合格学生名单上报市教委,市教委拟于6月11日至6月15日期间在官方网站进行公示。公示结束后将合格学生名单纳入特长生招生数据库,作为学校录取依据。(记者牛伟坤)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531122398670