北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市足协成立两个专项委员会

2018-02-09 18:04:29
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    随着北京足球加快改革步伐,市足球运动协会的组织架构也越发完善。昨天(8日),北京足球界老教练老队员代表座谈会暨市足协技术委员会、青少年委员会成立大会在高鑫训练基地举行,足坛名宿金志扬、市教委体卫艺处处长王军分别受聘为这两个专项委员会主任。

    本次大会汇聚了不少名教练和球星。中国女足前主帅马元安、中国男足前主帅高洪波任市足协技术委员会副主任,委员包括杨晨、邵佳一、曹限东、吕军、胡建平等。青少年委员会则由张路担任顾问,北京中赫国安俱乐部青训主任魏克兴等5人任副主任,委员包括北京理工大学足球俱乐部总经理卢斌以及多名体育教师、业余俱乐部负责人。

    座谈会上,年维泗、商瑞华、吕军、王红等老教练和老队员代表就本市青少年足球发展、教练员培养和提高等话题建言献策,讨论气氛热烈。随后,新成立的两个委员会分别召开了第一次工作会议。

    市足协主席杨海滨表示,市足协于去年11月完成换届,今年迎来了“改革元年”,协会内部一系列专项委员会成立并邀请专业人士任职符合改革要求。他透露,春节过后市足协将举行新一轮以问题为导向的研讨会,研究并设法解决“体教融合”、女足等领域的实际问题,“改革是北京足球事业的主题,我们有信心也有能力应对接下来的挑战。”

    金志扬表示,市足协正在以崭新面貌示人,希望协会的新思路和新规划能够落到实处,“今天成立的两个委员会很重要。技术委员会要把握好技术方向,尤其是青少年层面,传承北京足球的文化和技术特点与足球发展规律并不矛盾,我们要在这方面有所作为。”(记者 黄志阳)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541122395402