北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京冬奥组委首批观察员抵平昌

2018-02-09 16:45:47
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    2月8日,北京冬奥组委在平昌冬奥会主新闻中心的媒体工作间正式启用,这里将成为北京冬奥组委前方新闻和媒体运行的大本营。记者 贾同军摄

    平昌冬奥会开幕在即,由北京冬奥组委组织派出的49名观察员8日抵达平昌,他们将参加国际奥委会组织的官方观察员项目,投入到高强度的实战培训中。

    观察员项目是国际奥委会、国际残奥委会着眼于促进不同组委会之间的知识转移,组织开展的一个跨赛时学习项目。类似项目还有实习计划、影随计划等,都是采取不同形式,帮助下一届奥运会组委会工作人员向上一届组委会学习。

    为抓好赛时学习,北京冬奥组委做了周密安排。一方面,精心组织开展实习计划,分批派出工作人员,到平昌冬奥组委开展1至4个月的顶岗实习,实质性地承担办赛任务;另一方面,派出一批观察员,综合学习掌握各方面赛时运行情况。

    为此,北京冬奥组委联系相关中央和国家机关、北京市、河北省等有关单位,推选了一批业务骨干参与学习活动,分三批派出147人,全方位观摩和考察竞赛组织、赛事服务、场馆管理、城市运行等各方面办赛工作,累计参加120余项交流研讨、实地学习、赛事观摩等活动。

    首批派出的观察员共49人,他们将参与开幕式彩排观摩、技术运行、形象景观设计、奥林匹克大家庭服务、医疗保障等一系列学习活动。北京冬奥组委相关部门负责人说,“这次学习机会十分难得。行前,所有观察员都制定了详细的学习计划,整理了472个问题,形成了一份问题清单。我们带着问题来,也会带着成果回。”

    记者了解到,与观察员项目并重的实习计划,在去年11月初就启动了。目前,41名实习人员已经分4批进驻平昌,分布在龙坪高山滑雪中心、旌善高山滑雪中心、阿尔卑西亚滑行中心、江陵速滑馆等41个岗位上工作。(记者 吴东)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541122395291