北京新闻

新华网北京频道 > 正文

雁翅楼书店启动迎新春活动

2018-02-09 14:42:33
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        大大的“福”字写起来,孩子大人齐上场。昨天,中国书店雁翅楼24小时店2018年迎新春文化活动启动,首场主题阅读活动《晨钟暮鼓话北京》开讲。

        接下来,新春文化活动还将邀请中国书店及社会各领域知名专家和学者,讲述他们治学过程中的心得与感悟。此系列讲座以北京历史文化为核心,彰显古都历史风韵,包括《北京三个文化带与北京历史文化发展》《北京历史文化类图书简述》《清代满族文人笔下的北京生活》等。

        书店结合中国传统民俗,还策划了“指尖儿上的传承——老北京传统手工技艺讲座”,让读者在动手动脑中体会传统手工艺的趣味。

        自3月至12月,还安排了15场讲座,涉及老北京文化和生活的方方面面。(记者 路艳霞)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122394153