北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京今年将建100个残疾人帮扶就业基地

2018-02-06 08:45:11
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  北京市残联第六届主席团第六次会议暨全市残联工作会昨天召开,会议听取和审议了市残联第六届执行理事会工作报告,副市长王宁出席会议并讲话。

  市残联理事长吴文彦介绍,2017年,本市残疾人基本生活保障实现全覆盖,13.24万人享有生活补贴,19.74万人获得护理补贴。残疾学生随班就读率达到66.6%,残疾学生高考录取率达到95.5%。9500余人次残疾人接受职业培训,就业能力得到提升。

  王宁表示,全市残疾人工作在织牢残疾人基本保障安全网、创新“互联网+残疾人服务”模式、推进残疾人精准就业上取得新突破。下一步,要解决好残疾人关心的突出问题,促进残疾人更加充分就业,全面加强残疾预防和康复服务。今年全市将建立100个帮扶性就业基地,通过岗位定制、技能培训等综合性服务,着力解决好就业困难残疾人就业增收问题。还将为5000名有康复需求的残疾人提供社区和居家康复试点服务。

  王宁强调,全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。要推动党政机关发挥示范带动作用。今年要实现市区残工委50%以上的成员单位至少安排一名残疾人就业。到2020年,所有市属党政机关、各区政府残工委成员单位至少安排1名残疾人就业。(记者 任珊)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 田瑜 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411122373990