北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京铁路警方三年来首破假火车票案

2018-02-05 09:21:03
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  北京铁路警方昨日通报,近日一个涉嫌制贩假火车票窝点被一举端掉,现场查获假火车票417张,票面价值24万余元,空白火车票纸3500余张。三名涉案人员已被移交地方公安机关处理。

  据北京铁路公安处治安支队相关负责人介绍,1月21日,便衣民警在北京西站附近发现一名男子在向过往旅客招揽叫卖火车票,便立即对其进行盯控。

  经连续5天的观察,民警发现该男子只是在兜售火车票没有带人取票。1月26日17时,民警跟随该男子来到北京西站附近的一个小区,看到他与一名中年女子短暂会面后就各自离开了。1月30日16时许,该男子又前往同一小区再次与之前出现的女子短暂会面后各自离开。

  针对这种情况,警方兵分两路,一组跟随该男子前往西站附近一大厦,当其与一名男子交易火车票时,被民警当场控制。警方当场起获假火车票2张,票面价值604元。随后,另一组人员突查中年女子住处,查获火车票417张,经鉴定417张火车票全部是假票,票面价值24.2万余元。另外,在房间内还发现空白火车票纸3500余张,火车票打印机、疑似假发票、假印章等。

  经初步审查,卢某、董某、张某系制作假火车票团伙,他们分工明确。有人负责在北京西站附近兜售火车票招揽旅客,有人负责运送火车票,有人则专门负责制作假火车票。目前,卢某等三人已移交海淀公安分局处理。而与卢某进行交易被控制的男子则是购买假火车票用于单位报销。

  北京铁路警方表示,这是警方近三年来破获的首起假火车票案。(通讯员 王海蛟 宋振远 记者 金可)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 田瑜 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411122368523