北京新闻

新华网北京频道 > 正文

老字号明天齐“卷春”

2018-02-03 18:46:28
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  今天上午,东花市南里社区举办第二届“老字号进社区”年货大集,活动持续5天。便宜坊集团、东单菜市场等北京老字号各自带来年货,居民一站买齐。(记者胡铁湘摄)

  明天迎来立春,到老字号名店吃春卷、卷春饼已经是不少消费者首选的美食享受。

  “我们春卷日常就特别受欢迎。”中国烹饪大师,同春园行政总厨王鸿庆说,“到了每年的立春,一天得卖出2000条左右,是平时的两倍,顾客就餐时间也略有提前,还有不少顾客会订外卖,所以我们就特别安排了师傅们提前加班生产。”而在护国寺小吃起源店、西安门、二七剧场、地安门、裕桃园、缸瓦市等50多家连锁店,今年将在立春这一天供应春卷、春饼4.5万份,供应量同比上升10%。

  “以往几乎一上架就抢光了,”护国寺小吃起源店王新梅经理说,“立春当天我们从早上六点多就开始供应,尽最大努力满足顾客需要。”赵女士就在护国寺小吃起源店订购了100多份春饼。一位外卖小哥说:“这个周末春卷、春饼外卖肯定不少。”

  此外记者还了解到,立春当天,老字号名店又一顺将推出鸡肉合菜的春饼;烤肉季推出羊肉卷饼、黑芝麻春味饼等立春味道;同和居、马凯餐厅等老字号名店也特别推出了“立春套餐”。西四惠丰饺子楼、护国寺惠丰门钉肉饼店等名店则是为立春推出了合菜盖帽的春饼。 (记者于建)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122363575