北京新闻

新华网北京频道 > 正文

副中心行政办公区将建园区“一卡通”

2018-02-03 13:47:51
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  北京青年报记者从市发改委获悉,北京城市副中心行政办公区将统一建设园区一卡通,实现办公区内出入智能管控、综合服务管理和在线支付服务,一卡在手、全区通用,将行政办公区打造成智能卡应用的新型示范区。此外,还将推进京津冀交通“一卡通”向雄安新区延伸覆盖。

  北京市发改委相关负责人介绍,今年将加快编制城市副中心规划,建成“一带一轴多组团”的空间布局。深入研究通州全域与城市副中心,与顺义、朝阳、大兴等北京东部地区,与廊坊北三县地区的功能地位、产业发展、交通联系等,完善通州区总体规划,同时积极推进通州区与廊坊北三县地区整合规划。

  市委、市人大、市政府、市政协办公楼主体结构已于2017年1月20日实现封顶。目前市委、市人大、市政府、市政协及4栋委办局办公楼正在进行装修和水电安装工程,其他配套同步加快推进。

  据介绍,行政办公区内全部建筑均达到绿色建筑二星级标准,绿色建筑三星级达到90%以上,市委、市人大、市政府、市政协及4栋委办局办公楼全部达到绿色建筑三星级标准,4栋委办局办公楼全部采用装配式钢结构,未来行政办公区区域内装配式建筑比例将≥60%,有利于缩短工期,保证工程质量。

  未来,城市副中心还将统一建设园区一卡通,实现办公区内出入智能管控、综合服务管理和在线支付服务,一卡在手、全区通用,将行政办公区打造成智能卡应用的新型示范区。(记者 林艳)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122363027