北京新闻

新华网北京频道 > 正文

建行北京通州分行挂牌成立

2018-02-03 09:09:43
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  北京城市副中心金融机构再添新军。日前,北京银监局批复同意中国建设银行北京通州支行升格为二级分行。这是大型银行在城市副中心设立的首家分行级机构,同时该分行也是继中关村分行之后,建设银行在京设立的第二家二级分行。

  据介绍,建设银行北京通州分行有机整合了位于通州区的17家营业网点,在岗员工总数370余人,定位于“打造京津冀协同发展特色金融服务品牌”。该分行的成立标志着大型银行在推动京津冀协同发展、服务北京城市副中心建设方面又迈出了重要的一步。

  据北京银监局介绍,近年来,辖内大型银行积极响应城市副中心建设规划,相继从业务授权、准入、资源配置、审批时效等方面出台政策,对涉及城市副中心建设工作的相关机构和业务予以重点支持。截至2017年11月末,5家大型银行共在通州区设立57家营业网点。

  大型金融机构聚集通州,为城市副中心建设和京津冀协同发展提供源源不断的资金支持。据统计,截至2017年末,北京辖内银行业支持京津冀协同发展表内外融资余额8228.9亿元,同比增长近一倍。其中,支持保障房、交通一体化、产业转移升级、生态环境建设和城市副中心的融资合计占比高达77.1%,重点支持了包括北京新机场、冬奥会、冬残奥会、北京环球主题公园等在内的项目建设。(记者 范晓)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122362524