北京新闻

新华网北京频道 > 正文

上庄镇拆除7000平方米违建

2018-02-02 16:54:26
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  今天上午,海淀区对上庄镇永泰庄村东、空军大院南墙外7000平方米的违法建设进行了集中拆除。据了解,今年上庄镇预计将拆除15万平方米的违法建设,治理小散乱污企业233家。

  在永泰庄村东、空军大院南墙外,记者看到,七八排大小不一的平房围绕着一方占地约6亩的水塘而立,杂草枯枝散落在房子间,房后的小路上还有被随意丢弃的垃圾。上庄镇违法建设核查队队长赵铁军介绍,此处违法建设占地约33亩,是1998年起陆续建的,“这里原来经营了好些小餐馆,中间的水塘可以让来这儿吃饭的顾客垂钓。”此处违法建设主要为彩钢和砖混结构,人群流动性大,有不小的安全隐患,聚集于此的业态也易对原有土地造成环境污染。违法建设拆除后,原地块将由村集体收回进行统一管理,复耕并简易绿化。(实习记者李怡)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531122360797