北京新闻

新华网北京频道 > 正文

大兴举办孝老敬亲展演

2018-02-02 09:37:52
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        百善孝为先。昨日(1日),一场以“孝道我能”为主题的演出活动在大兴区举行,来自大兴区观音寺街道的300多名居民,用自己原创的节目,为观众献上了一场孝道文化盛宴。

        记者了解到,本次演出共安排了11个节目,涵盖舞蹈、京东大鼓、快板、情景剧等各个方面。其中,大兴开发区社区居民排演的情景剧《百善孝为先母恩难报答》创意十足。22位演员将舞蹈与情景剧巧妙结合,赢得了观众的阵阵喝彩。参与演出的居民晏怀玉今年已经62岁,她告诉记者,自己退休后就一直喜欢跳舞,“社区丰富多彩的活动让我交到了很多朋友,按照孝道主题,我们一起编舞、选音乐,历时半年完成了创作。”

        (记者 陈强)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122358174