北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北大成立现代农学院

2018-01-31 15:44:32
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        北京大学日前宣布正式成立现代农学院,中国科学院院士许智宏成为首任院长。许智宏是我国著名植物学家、生物学家,此前曾任北京大学校长职务长达9年。

        事实上,北大的农学曾有过一段辉煌。1905年京师大学堂农科大学创建;1949年,北京大学农学院已经成为国内规模最大、专业最全、师资力量最雄厚的农学院。1950年初,北大农学院、清华农学院与华北大学农学院合并组建中国农业大学的前身之一北京农业大学。

        根据规划,北大现代农学院为该校独立建制的教学科研实体单位,下设四个学科方向:作物遗传与发育生物学、农业生物技术科学、农业经济与管理学、食品安全与营养学。记者了解到,学院还将逐步建设作物遗传和发育学等其余三个方向,并在全球范围内吸引、招纳、遴选高层次人才。(记者 张航)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122348095