北京新闻

新华网北京频道 > 正文

平谷春节庙会今起免费抢票

2018-01-31 15:41:04
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        2月16日至2月20日即正月初一至初五,平谷区将在平谷区滨河森林公园举办平谷春节文化庙会。庙会期间,主办方将提供15万张免费门票,从今天开始至2月11日每天9点至16点,市民可登录“平谷官话”微信公众号抢票。

        本届庙会将全面梳理、展示京津冀三地特色文化项目,划分出童趣娱乐游艺、历史文化展览、非遗展示互动、提琴文化展演、大桃文化展销、奇石文化展销、书法之乡展示等多个主题区。其中,庙会现场将设置20个传统非遗项目展台,邀请来自京津冀三地省市、国家级非遗项目及平谷区级项目参加展示活动,包括天津的杨柳青木版年画、天津泥塑、平谷民间剪纸等。庙会上还将有平谷书法家现场挥墨表演,送“福”字、送春联活动,有小提琴家现场进行小提琴演奏等。

        本届庙会采取微信抢票、定点售票和限量售票三种方式。从今天开始到2月11日,市民可通过关注微信公众号“平谷官话”抢票,点击“逛庙会,抽大奖”菜单,进入“我要抢票”界面,输入身份证号免费抢票,自行选择日期,每个身份证号仅可抢一次票。初一至初五的门票每天不超过3万张,共计不超过15万张电子票。2月5日至2月11日将提前定点售票,在平谷区博物馆、区影剧院、区图书馆设置3个门票销售点,凭有效身份证购票,享受政府补贴,票价统一为2元。初一至初五的门票每天不超过3万张,共计不超过15万张实物票,每个身份证号可享受一次政府补贴票价,微信抢票成功的身份证不可再次使用。庙会开幕期间则可以现场购票,依据当天每个时段园内游客人流量,限时、限量销售门票。(记者叶晓彦 通讯员马春江)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122348054