北京新闻

新华网北京频道 > 正文

新街口街道发布22个拟购买服务项目

2018-01-31 10:58:32
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  昨天,西城区新街口街道召开2018年度社会组织工作会,发布首批22个拟购买服务项目,项目涉及法律咨询、文体活动、特殊人群帮扶、防灾减灾等多个领域,项目总额达到269万元。

  新街口街道相关负责人表示,新街口街道早在2009年就将社会组织工作纳入整体工作统筹考虑。2009年,新街口街道和睦友社工事务所在西四北头条社区开展“不倒翁”老年人防跌倒项目合作。在开展工作过程中,街道吸引了一批新型社会组织参与到地区的社会建设工作中来,打造“老街坊”、“青塔41号书香社区”、“白塔会客厅”等十余个社会组织服务基地,服务内容涵盖基层党建、为老服务、青少年教育、法律援助等方方面面,将社会组织的优质资源引入社区,提高了社区的生活品质和居民的文明素质。

  今年发布的22个拟购买服务项目的形式很特别,所有的项目设计成主题明信片,一套九枚,融合了新街口地区社会组织服务基地的代表性元素,并对服务内容进行了简要说明,包括项目主题、目标、金额等详细信息,最快的项目将在今年2月底完成招标。其中,街道计生办的亲子阅读项目,针对辖区内0—3岁的幼儿家庭,每个月开展2次亲子阅读活动,预算金额为1万元。街道社会办的白塔新星青少年足球培训项目,面向新街口街道所有的青少年,时间为今年7月1日至8月31日,通过对社区青少年进行足球训练,培育社区级青少年足球队8支,使他们具备参加比赛的能力,预算金额为16万元。

  街道相关负责人介绍,今年街道还将引入第三方评估,对这些项目开展情况进行追踪分析,不合格者将取消明年的投标资格。(记者 李天际)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122345431