北京新闻

新华网北京频道 > 正文

清华控股与《科学》期刊签署合作备忘录

2018-01-29 20:18:49
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京1月29日电(盖博铭 吉宁)青清创科技服务(北京)有限公司与美国科学促进会《科学》期刊28日在北京签署合作备忘录,双方计划举办一系列高端国际学术会议等科学交流活动、开展人才培训、探讨合作设立国际科学奖项的可能性。

    据了解,太平洋创新走廊是清华控股发起的全球化科学技术和创新人才交流计划,旨在为海内外科技成果转化孵化提供更多的产业需求、场景空间和交流平台,从而更好地服务于国家创新驱动发展战略。

    此次参与项目的美方合作者《科学》(Science),创刊于1880年,是重要科学发现的首发平台。

    依照合作备忘录,双发计划开展人才培训,包括提供科技、管理、教育等领域的高水平系统培训,探索开展对科技人才进行科学能力与素质评价认证。

    同时,双方计划合作举办高端国际学术会议,举办经常性的“科学咖啡厅”交流活动,志在创立世界级学术会议品牌。

    双方还将探讨合作设立人工智能、机器人等领域国际科学奖项的可能性。

    清华控股副总裁李中祥介绍,此次与《科学》合作,将为中国的科技创新者以及创新型企业、企业家等提供高水平培训服务,提升中国科技创新能力,提升中国科技工作者在世界舞台上的地位。

    《科学》系列期刊出版人比尔·莫兰(Bill Moran)表示,美国科学促进会及其旗下《科学》系列期刊将帮助中国科学工作者提升科学精神、科学素养、科学方法,规划科研生涯,产生、孵化和培育对人类发展有重大价值的科技创新和产业创新。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311122336562