北京新闻

新华网北京频道 > 正文

109比116不敌深圳队 北京首钢输掉卡位战

2018-01-29 15:40:06
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  北京首钢队昨晚客场以109比116不敌深圳队,从而输掉了一场重要的季后赛卡位战。此战之前,北京首钢队排名第六,深圳队紧随其后。此战过后,深圳队凭借小分优势,取代北京首钢来到了积分榜的第六位。

  本赛季,深圳队以场均46个篮板球,高居全联盟第一,该队内线拥有萨林杰、李慕豪和沈梓捷这样的高塔,因此昨天深圳队就是主攻北京队的内线而主防首钢队的外线。北京首钢队在第一节3分线外8投0中,手感冰凉,全队不得不暂将进攻重心转移到内线,但这一变化又遭到深圳队严防,很难在内线轻松得分,第一节首钢队只得到了15分。“这场比赛我们在进攻端打得不是很合理,没有打出分享球,有时出来一些空位也没有投进。尽管进攻端不应该影响防守端,但是比赛中它确实影响了我们的信心,这是我们要吸取的教训。”雅尼斯赛事如实说道。

  面对首钢队羸弱的内线,萨林杰一人砍下39分、15篮板的大号两双。而平时场均只有19分的杰克逊,砍下了全场最高的41分。不过,按照雅尼斯讲究整体战术的理念,北京首钢队14次的助攻数绝对是不合格的表现。昨晚全队只有5人得分,并没有打出应有的团队篮球。

  “在比赛末期我们改变了比赛策略,坚决从防守做起,不让对手轻松得分。”杰克逊赛后说道。虽然首钢队最后一节一度将分差从两位数缩小到只剩下6分,但这样的反击和3分球来得确实有点晚,“比赛下半场我们做出了改变,但是为时已晚。”雅尼斯说。

  接下来北京首钢队还将继续迎战广州队和广东宏远队,这两场比赛的结果将影响到北京首钢队的常规赛排名以及季后赛的对阵形势,可谓场场是关键战。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311122335058