北京新闻

新华网北京频道 > 正文

艺术家群众同台“唱响新时代”

2018-01-26 16:44:15
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        模特秀《夕阳风采》,蒙古族舞蹈《草原祝福》,腰鼓《欢聚一堂》……在东城区图书馆影剧院,东城区部分社区居民与北京演艺集团日前共同带来“唱响新时代 点亮中国梦”大型文艺演出。这台演出由京演集团首席演出官周涛主持,充分展示了京演集团与东城区合作推动公共文化服务的成果。

        整场演出共分为“初心”“前行”“使命”三个篇章,涵盖了诗朗诵、歌舞、曲艺、戏剧、器乐合奏等多种艺术形式。京演集团旗下北京歌剧舞剧院、中国杂技团、中国评剧院等院团艺术家的表演自然精彩,来自东直门街道、龙潭街道、北新桥街道的群众演出也媲美专业水准,其中多个节目都是京演文化工作者深入街道社区,为群众量身打造和培训的精品节目。

        为了做好文化惠民工作,东城区政府与京演集团自2016年12月开始在公共文化服务方面展开合作。京演集团整合内部优质演艺资源,为东城区北新桥、东直门、东华门、龙潭等四个试点街道提供公共文化服务内容及部分场馆运营管理服务。京演集团在实践中不断探索,制定了包括文化大舞台、文化大课堂、文化大赛场、文化大家庭、文化设施管理等六大类48个项目具体服务。据统计,2017年京演集团在东城区试点街道开展文艺演出、作品原创、文化培训等九大分项活动,平均每个街道796场(次)。四个街道全年共增加文艺骨干团队80余支,培训内容近30种,进驻社区演出数十场,惠及群众数十万人。(记者 牛春梅)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122322281