北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京发布便民商业网点分布电子地图

2018-01-24 18:35:23
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华社北京1月24日电(记者高健钧)记者从北京市商务委获悉,为方便市民查询方便购物,北京日前发布2017年全市新建或规范提升便民商业网点分布电子地图。

  据介绍,电子地图涵盖2017年北京共建设提升的基本便民商业网点1210个。市民可在北京市商务委员会门户网站专题链接“2017年全市新建或规范提升便民商业网点分布图”点击查看。在这张地图上,蔬菜零售、便利店(超市)、餐饮(早餐)、家政、洗染、美容美发、末端配送7类基本便民商业网点以不同的颜色标注,点击每个图标,会出现便民商业网点的门店名称以及具体的位置信息。本次发布的便民网点地图便于居民寻找去年新增的规范化便民网点,未来北京各区对已建设的所有便民网点均建立地图后,全市也将进行整合,发布汇集全市所有便民网点的电子地图,并建立地图的动态调整机制。

  据了解,在这些基本便民商业网点中,蔬菜零售421个,超市和便利店201个,早餐167个。从统筹疏解整治和品质提升方面来看,292个基本便民商业网点是疏解整治促提升补建网点,占总数的24.1%。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541122310029