北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京2018年要着力做好的重点工作有哪些

2018-01-24 14:44:46
来源: 千龙网
【字号: 】【打印

1月24日,北京市第十五届人民代表大会第一次会议在北京会议中心开幕。图为开幕式现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

  1月24日,北京市第十五届人民代表大会第一次会议在北京会议中心开幕。图为开幕式现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。记者 万小军摄

  1月24日,北京市第十五届人民代表大会第一次会议在北京会议中心开幕,北京市代市长陈吉宁作政府工作报告。报告提出了2018年北京要着力做好的八项重点工作。

  这八项重点工作主要是:全面实施城市总体规划,优化提升“四个中心”功能。其中包括创新规划实施体制机制、抓好规划实施重点任务落地;坚定有序推进疏解整治促提升专项行动,提升城市品质、改善人居环境。其中包括持续抓好疏解整治工作、更加注重优化提升;深入推进京津冀协同发展,提高城乡区域协调发展水平。其中包括纵深推进重点领域合作、加大城市副中心建设力度等内容;全力推进全国科技创新中心建设,加快构建高精尖经济结构。其中包括央地协同推进重大科技任务、高水平推进“三城一区”建设等内容;加强城市精细化管理,下大气力治理“大城市病”。其中包括提高城市法治精治共治水平、坚决打好蓝天保卫战等内容;进一步坚定文化自信,把全国文化中心建设好发展好。其中包括推进首都文明建设、保护城市历史文化风貌等内容;持续保障和改善民生,切实增强人民群众获得感幸福感安全感。其中包括努力办好人民满意的教育、全面推进健康北京建设等内容;大力推进改革开放,构筑体制机制新优势。其中包括以营商环境改善激发市场主体活力、以关键环节改革提高公共服务能力等内容。(记者 刘阳)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541122308246