北京新闻

新华网北京频道 > 正文

平谷成立特奥冰雪运动队

2018-01-24 07:58:56
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

   为响应“带动三亿人参与冰雪运动”的号召,平谷区近日成立特奥冰雪运动队,由13名特奥冰雪运动员组成。

  平谷区教委与北京渔阳滑雪场签约开设特教冰雪课程,为残障学生搭建冰雪运动平台,延伸特奥体育课堂,使残障学生有机会在冰雪运动场上,体会拼搏向上的体育精神,培育健康人格。课程安排在每周四下午,由渔阳滑雪场提供训练场地并安排授课教师,培训内容以实地理论讲解与演示相结合,向学生传授穿鞋、登板、雪地站姿、平地行走、踏步转弯、平地滑行、侧向蹬坡、八字蹬坡、犁式制动、犁式转弯、滑行速度控制、穿越旗门等内容。

  特奥冰雪运动队已经开展了专业培训,运动员们能基本完成雪服、雪具的使用,独立雪上行走、滑行、转弯等基本动作和技能,并将奔赴延庆参加由中国残联主办,市残联、中智协承办的“2018年六省(市)特奥联谊冰雪季活动”。 (记者 刘桥斌 通讯员 屈晓波)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571122304562