北京新闻

新华网北京频道 > 正文

世界休闲大会主场馆设计方案公布

2018-01-24 07:58:56
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  平谷2020世界休闲大会主场馆效果图。

 平谷区日前召开金海湖规划建设启动工作会,会上公布了“北京·平谷2020世界休闲大会”主场馆设计方案。

  作为2020世界休闲大会主场馆的金海湖国际会展中心位于金海湖镇境内,未来将是金海湖小镇的地标性建筑,规划总用地面积约4.8万平方米,总建筑面积6.1万平方米,其中地上建筑规模约3.6万平方米,地下建筑面积约2.5万平方米。

  主场馆建筑由会议、展览两大功能区组成,沿场地一字展开,会议区位于场地东侧,会展区位于场地西侧,两个区域通过南北贯通的中庭相联系,南侧为主要出入口,设礼仪广场。广场通过微地形的场地处理、景观水景的配置等营造独具特色的活动空间。东南侧设独立的贵宾出入口,北侧与景观湖景联系,形成中式特色景观庭院。场馆内部会议区首层设4200平方米的多功能厅,可作为休闲大会开闭幕式及金叶奖颁奖仪式的会场,二层设3000平方米会议厅,可满足1500人全体会议及平行会议使用,会议区还单独设置小会议室15间,VIP休息室3个,新闻发布厅1个、同声传译室等配套功能。展览区地上地下展厅总面积约1.3万平方米,可提供标准展位约650个,其中首层9700平方米无柱展厅为会后功能灵活转换预留了充足空间。

  各区域通过公共休息厅联系,公共空间的景观面充分开敞,最大程度利用景观环境。建筑地下车库设330个停车位。

  休闲大会中心区、室外展示及滨河景观区、泃河及北干渠景观提升区将作为休闲大会服务功能的重点打造区域先期实施。会后该区域将形成集高端会展中心、商业、酒店、文创休闲产业、低密度生活、农业休闲景观为一体的“会展+休闲”旅游高端目的地,成为全域、全季、全民休闲的重要基础设施。(记者 刘桥斌)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571122304547