北京新闻

新华网北京频道 > 正文

初雪平均降雪量仅0.1毫米

2018-01-23 08:47:59
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        初雪,真的来啦!昨天一早,这场预报中的降雪总算没让人失望,平原大部分地区飘雪,北京在“干渴”了90天之后终于迎来了今冬初雪。

        记者了解到,从21日19时至22日6时,全市平均降雪量0.1毫米,西北部0.5毫米,西南部0.2毫米,东北部0.1毫米,城区和东南部均为微量降雪;最大降雪出现在门头沟灵山1.9毫米。昨天6时,本市大部分地区并无积雪。因冷空气移速快,低层湿度差,加之城市热岛效应等综合不利因素,使得此次降雪平原地区仅为飘雪,地面并无积雪。

        气象预报显示,预计未来受持续补充冷空气影响,一直到24日本市将出现持续低温天气,平原地区白天最高气温将降至-4℃左右,夜间最低气温降至-12℃至-10℃,并伴有四级左右偏北风,阵风可达六七级。今冬首个低温蓝色预警信号持续生效中。待25日后,京城的气温将缓慢回升。(记者 骆倩雯)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122298780