北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京法院诉讼服务微信号上线

2018-01-20 09:50:59
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

        20余项服务可选择

        昨天(19日),北京市高院正式上线“北京法院诉讼服务”微信公众号,提供司法公开、诉讼服务、我的案件三个栏目20余项服务功能,方便社会公众用最安全、最经济、最贴近生活的方式参与诉讼活动。

        公众号还实现了与12368的互联互通,一键拨号直接连线北京法院12368人工语音服务平台,进行诉讼咨询、联系法官、查询案件等。北京法院12368人工语音服务平台自2014年12月正式开通以来,已累计接听各类来电27万。

        此外,当事人及其代理人登录完成实名认证后,就可以在“我的案件”栏目中查看审理进程、材料递交、联系法官、申请阅卷等服务。基于微信送达快速、便捷、高效的特点,当事人及其代理人选择同意以微信方式接收诉讼文书,就可以接收到承办法官送达的诉讼文书。公众号还设置找法问案功能,免费提供与案情相似的典型案例和相关法律法规,使当事人对诉讼风险形成合理预期。

        北京高院副院长马强表示,北京法院下一步将进一步推进网上诉讼服务中心建设,加快实现“让信息多跑腿,让群众少跑路”的目标。

        (记者 颜斐)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122287730