北京新闻

新华网北京频道 > 正文

人大附开发区实验学校两年内建成

2018-01-19 15:42:19
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  人大附中北京经济技术开发区实验学校将在两年内完成建设,北京二中亦庄学校也将加入“人大附”,年内完成扩建。

  在今天的北京经济技术开发区年度工作会上,相关负责人介绍,人大附中北京经济技术开发区实验学校规划占地面积约200亩,计划设置小学、初中、高中三个学段12个年级96个班级,今年将大力推进建设,新学校计划在两年内完成规划建设。北京二中亦庄学校也将加入人大附中开发区实验学校,该校区的扩建工程已经顺利开工,将在今年完成扩建。另外,今年将继续加强优质教育资源布局,完成建华实验学校等学样幼儿园结构施工,并再实现一所学校开工建设。

  去年10月东方医院南院区开诊运营,同仁医院二期实现主体工程结构封顶,今年亦庄将分类推进多元化医疗卫生服务体系建设,编制社区卫生服务中心建设项目方案,开工建设北京急救中心开发区分中心项目,启动旧宫医院门诊楼、红星医院改造等工程。

  此外,今年亦庄还将完成荣昌街、康定街下穿京沪高速通道工程,荣昌至康定段京沪主线拓宽工程,万源街、中和街等15条道路提升改造。利用轨道交通桥下空间建设机动车停车场,解决停车位不足问题。完成南海子公园、开发区北侧绿化带和民防主题公园建设,推进实施滨河森林公园道路和景观绿道工程建设,实现慢行系统、绿道系统连网成片。(记者孙颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731122285029