北京新闻

新华网北京频道 > 正文

禹田文化主题论坛研讨儿童原创绘本

2018-01-15 15:19:31
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

        禹田文化传媒公司近日在北京图书订货会现场举办了“趣聊绘本”主题论坛,邀请到与原创绘本息息相关的来自不同领域的嘉宾,共同探讨“如何做中国孩子爱读的原创绘本”。

        禹田文化传媒相关负责人介绍,近年来中国原创绘本如雨后春笋般涌现,打破了以往外版书垄断童书市场的格局,其中不乏人人称赞的优质原创绘本。但是原创绘本在发展的同时,也出现了一些无法回避的问题,比如创作主题盲目重复、想象力局限、题材内容过于理想化、对儿童生活缺乏了解等,因而导致了“叫好不叫座”这一尴尬局面。“如何做中国孩子爱读的原创绘本,成为每一位中国创作者、教育工作者、阅读推广人以及出版人关心的问题。”

        在此次论坛上,国家图书馆少儿馆馆长王志庚、幼儿园美术及图画书阅读教师张伟和资深插画师、原创绘本创作者李萌分别作为阅读推广人、教育从业者和创作者的代表,各自发表了对中国原创绘本的看法。

        禹田文化传媒日前携手央美绘本创作工作室,推出了专门为中国0至3岁孩子量身创作的低幼绘本《熊猫宝宝》。《熊猫宝宝》系列绘本以国宝熊猫为主人公,采用中国传统绘画技法,以水墨结合手撕拼接,勾勒出憨态可掬的熊猫一家人。创作团队表示,希望这套绘本能够在潜移默化中奠定孩子未来阅读和审美的基础,成为孩子长大后仍念念不忘的经典之作。(记者 崔巍)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122261256