北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京顺义打造全球临空商业综合体

2018-01-13 19:22:41
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华网北京11月13日电(陈旭 吉宁)记者从顺义区政府获悉,总投资120亿元的北京临空国际免税城项目正式启动。项目选址国门、依托免税、优势互补,占地面积400余亩,成为深入推进北京市服务业扩大开放,实现首都国际交往中心战略定位的示范性项目。

  据悉,该项目由中国国旅股份有限公司、首都机场集团、顺义区政府共同打造,计划于2020年建设完成。项目选址紧邻北京首都国际机场南侧,距离T3航站楼仅600米,可与T3航站楼、城际铁路联络线枢纽、T2有轨电车站点无缝链接,依托京津冀144小时过境免签政策,为过境旅客消费提供了宽松和便利的政策环境。

  据顺义区相关负责人介绍,北京城市总体规划赋予顺义“港城融合的国际航空中心核心区”功能定位,是北京市服务业扩大开放综合试点示范区。北京临空国际免税城项目将为建设港城融合的国际航空中心核心区提供有力支撑。

  据了解,首都国际机场2017年旅客吞吐量9600多万人次,其中国际旅客2600多万人次。北京临空国际免税城项目,包含免税、休闲、文化体验、星级酒店、高端写字楼等丰富业态,预计主体商业年销售额将达200亿元,带动周边产业及消费500亿元。(完)

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122254733