北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京八中联手门头沟办新校

2018-01-13 08:16:24
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  门头沟区教委将与北京八中再次合作,创建北京八中永定实验学校。这是门头沟区教委继举办北京八中京西校区后第二次与北京八中合作。

  北京八中永定实验学校位于长安街西延线南侧、门头沟区永定镇何各庄西街临5号院,占地面积70亩,建筑面积6万多平方米,一期工程3.7万平方米已经完工。该校属于十二年一贯制学校,规划54个教学班,每班40人,包括中学部和小学部,专任教师最终达到220人。教师由北京八中本部和原育园中学教师组成,同时,学校还将面向全国招聘特级教师和应届硕士、博士研究生毕业生。目前,该校的中学部已经完工,计划今年3月初投入使用,9月1日正式开学。

  2012年门头沟区教委、西城区教委和北京八中合作立项,已在门头沟创办了北京八中京西校区。学校位于门头沟区永定镇,办学规模为30个教学班,包括初中部和高中部,现有高中在校生160人。

  这次创办的北京八中永定实验学校和北京八中西校区一样,接受西城区教委、门头沟区教委的双重指导。门头沟区教委相关负责人表示,该区将依托北京八中教育资源,发挥名校品牌和优质教育资源辐射效应,将北京八中本校的办学理念和门头沟区域发展特点相结合,实施“一体化”管理,办优质且有特色的京西学校。(通讯员 赵盈春)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122253111