北京新闻

新华网北京频道 > 正文

上方山11座殿宇恢复历史风貌

2018-01-13 08:16:24
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  上方山兜率寺院内正殿前的这株拧丝柏已有900余岁。记者 孙戉摄

  京西南70公里处的上方山,坐落于房山区韩村河镇圣水峪村东侧,山上殿宇繁布,文物众多。进入深冬,苍茫山色间一处处殿宇灰瓦红墙庄严巍峨。记者昨日获悉,自2015年至今,两年时间上方山已完成11座殿宇的修缮,以及对12处遗址的保护。

  开山供泉碑、万世永久碑、瓣香庵、钟鼓楼、兜率寺……为更好地保护满山的文物,上方山成立了文物保护站,编制了《上方山文物资源保护专项规划》,对山中63处文物建筑及148处附属文物建立了保护台账。目前,上方山已在重点部位设立消防站、电子监控等。(记者 张淑玲)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122253105