北京新闻

新华网北京频道 > 正文

113名中国志愿者将服务平昌冬奥会

2018-01-13 19:23:07
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  来自国内各地区的近百名志愿者昨天相聚北京冬奥组委首钢办公区,参加2018年平昌冬奥会和冬残奥会中国志愿服务队培训班开班式并聆听了首场讲座。

  北京冬奥组委人力资源部部长闫成介绍,中国有1345人报名申请平昌冬奥会赛会志愿者资格,共有113人得到平昌冬奥组委确认,近期将陆续奔赴韩国平昌。这些志愿者是未来北京冬奥会志愿者大军的先锋团队和骨干力量,北京冬奥组委将采取切实措施培养和保留好这些志愿者。

  开班式上,北京冬奥组委向志愿者们赠送了《冬奥会竞赛项目知识读本》等学习资料。中国志愿服务联合会副秘书长段桂青向志愿者服务队授旗。开班式后,北京冬奥组委有关部门介绍了北京冬奥会筹办工作进展情况及竞赛场馆、非竞赛场馆规划建设情况。(记者 吴东)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122253076