北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京工商抽检燃油2616组助力本市污染防治

2018-01-12 15:10:02
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  近日,北京青年报记者从市工商局获悉,2017年,北京工商发挥职能作用助力本市大气污染防治,加大了对车用燃油质量、燃煤质量、车用尿素商品质量的抽检力度,完成了去年大气污染防治秋冬季攻坚行动任务。

  去年,市工商部门约谈了中石化北京石油分公司、中石油北京销售分公司,要求两家公司严把质量关,加强对信用等级差和偏小偏远加油站的监管,同时组织开展了多次成品油抽检工作。截至去年11月底,共抽检成品油油样2616组,完成全年计划的131%,检测未发现不合格样品。

  市工商部门还制定了燃煤监管工作方案和煤炭质量抽检实施规范。截至去年12月17日,全市完成抽检154组,立案5件,在北京市工商局网站、北京市企业信用信息网公示6条煤炭质量不合格信息。此外,市工商部门还联合多部门组织各成品油经营企业召开部署会,通报流通领域车用尿素商品质量抽检情况。(记者 王薇)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541122250752