北京新闻

新华网北京频道 > 正文

建筑书店变身时尚阅读书房

2018-01-12 13:57:02
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  设计绘图所用的专用圆规、别处难寻的专业建筑图书,让坐落于甘家口大厦一层的新华书店建筑书店有一种特立独行的味道。这家已有40年历史的老书店经过装修后近日重新开业,变成时尚阅读书房。

  改造升级后的建筑书店面积300平方米,创意精美的“鸟巢”天井灯、绿植盆栽吊顶设计、明亮优雅的落地窗,都让人眼前一亮。一进门的地方,还可看见新华书店自有的咖啡品牌“新华时间”吧台,手磨咖啡、简餐等,味道纯正,提升了书店阅读的幸福感。

  据了解,新华书店甘家口店上世纪70年代开始营业,由于毗邻中国建筑设计院、中国城市规划设计研究院等与城建相关的机关单位,后来转型为专业建筑书店,专业经营建筑设计、园林设计等图书及建筑类大中专教材和考试用书、工具书等,深受广大建筑领域从业者的青睐。此次升级改造后,书店一方面保留原有的建筑类专业书籍,升级图书品类,甄选国际化专业书籍,打造专业精品,另一方面兼顾普通读者需求,增加了社科类、文艺类、少儿类、生活类等综合性图书,并在书店内设置了阅读空间,方便读者在店内阅读。此外,店内还销售设计绘图所需的专用文具。

  从去年9月开始,北京发行集团已陆续升级改造了新华书店香山24小时店等7家书店,今年还将对北京图书大厦、王府井书店等进行全面改造。北京发行集团董事长李湛军表示,在实体书店回暖的环境下,新华书店也要全面转型,变得更时尚、更多元,为读者提供全方位的阅读体验。(记者 路艳霞)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531122250298