北京新闻

新华网北京频道 > 正文

天通苑回龙观公共服务体系将优化提升

2018-01-12 08:13:42
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  今年,天通苑、回龙观地区公共服务体系将再度升级,配套服务设施持续优化。记者从昨日召开的昌平“两会”上了解到,今年年底前,天通苑文化中心将正式完工并对外开放,为市民提供图书服务、展览展示和文化活动的场所,解决目前天通苑地区缺少文化服务设施的问题。

  今年,昌平区将新建天通苑文化中心、回龙观文化体育公园,持续优化提升天通苑、回龙观地区文体服务水平。其中,天通苑文化中心将采取回购的方式,在现有场馆的基础上升级改造,为市民打造集图书服务、文化活动、展览展示功能于一体的区域性文化中心。该项目位于天通中苑,总建筑面积32000余平方米,其中4层位于地上,2层位于地下。文化中心建成后,将有效解决天通苑地区缺少大型文化设施的问题。

  据昌平区发改委负责人介绍,2018年昌平区拟实施公共服务和基础设施建设项目共计45项,其中计划完工投入使用23项,开工22项,提前谋划推进36项。重点实施回龙观文化体育公园、回龙观育新学校实验楼、新干线住宅小区配套学校、中西医结合医院住院楼、温榆河以南地区污水收集和再生水厂利用管网等项目。

  去年7月份以来,昌平区制定了关于《优化提升回龙观、天通苑地区公共服务和基础设施的三年行动计划(2018-2020年)》,目前已完成初稿。按照计划要求,昌平将在未来三年内,持续在公共服务提升、交通路网建设、市政基础设施完善、大型居住区治理等方面加大力度,加强城乡结合部整治、优化城市服务功能配套,不断提升天通苑、回龙观地区公共服务质量。(记者 孙云柯)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531122247565