北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市再增妇科腹腔镜培训基地

2018-01-11 07:57:47
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  今后,全国各地县级医院的医生可到北京世纪坛医院接受专业妇科腹腔镜技术培训。近日,该院被中华医学会授牌成为妇科腹腔镜培训基地,参与“全国县级医院人才培养计划”系列大型公益项目。

  目前,以腹腔镜为代表的微创技术已经成为医疗发展的必然趋势。腹腔镜进入妇科领域后,更是成为妇科手术发展的里程碑,该技术具有创伤小、恢复快、住院时间短等优势。目前,腹腔镜在我国大中型医院比较普及,但一些基层县级医院仍未达到广泛应用。

  世纪坛医院妇科是集医教研为一体的医院重点发展学科,从事妇科腹腔镜技术培训多年,并且推广多学科诊疗及日间病房模式,联合麻醉科、超声科等科室,提质增效,为患者缩短住院时间,简化住院流程,减轻痛苦及医疗负担。此次成为“全国县级医院人才培养计划”的妇科腹腔镜培训基地,将为县级医院的妇科腹腔镜骨干人才培养提供服务。(记者 刘欢)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571122241317