北京新闻

新华网北京频道 > 正文

东城区将全力打造“文化+”高端服务业总部集聚区

2018-01-09 20:49:06
来源: 新华网
【字号: 】【打印

        新华网北京1月9日电(记者张漫子)“东城区去年新增挂牌上市企业11家;金融业预计实现增加值510亿元左右,同比增长5.5%;文创产业预计实现增加值320亿元,占GDP比重高达14.3%。”在9日召开的北京市东城区第十六届人民代表大会第四次会议上,东城区区长李先忠介绍,围绕首都功能核心区定位,东城区2017年着力发展高精尖产业,参与创建了“国家文化与金融合作示范区”,产业结构进一步优化。

        在优化产业结构方面,东城区2017年高新技术企业预计实现总收入2200亿元,同比增长15.2%。除着力发展金融业等支柱产业之外,信息服务业增长较快,预计实现增加值310亿元左右;商业、商务和健康服务业稳步发展;体育消费持续增长,获得首批“国家中医药健康旅游示范区”称号。

        在功能布局方面,中关村东城园产业带动作用更加明显,预计实现增加值850亿元左右,地均产出、人均产出位居北京市“一区十六园”之首。同时,发挥北京文化产权交易中心辐射带动作用,调整前门地区经营业态。为推动文化与金融融合发展,不断创新文化金融政策、产品和服务。

        2017年,东城区新增挂牌上市企业11家;加大对非公企业支持力度,着力构建中小微企业成长促进体系,新增4家市级“众创空间”,经济发展环境进一步优化。

        李先忠强调,东城区2018年将继续走减量发展、创新发展之路,构建“高精尖”经济结构,积极推动高质量发展。“把握北京市服务业扩大开放试点机遇,加快文化与金融、商业、体育、科技、商务的深度融合,全力打造“文化+”高端服务业总部集聚区。”(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122234745