北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京初中实践活动成绩将计入中考成绩

2018-01-09 17:53:34
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        新华社北京1月9日电(记者赵琬微)记者9日从北京市教委获悉,自2018年起北京初中学生综合社会实践活动和开放性科学实践活动(统称初中实践活动)成绩计入相关科目中考原始成绩。

        有关负责人表示,按照北京市教委《关于本市中考中招与初中教学改进工作的通知》等文件要求,自2018年起将初中实践活动成绩计入中考成绩,将严格按照初中实践活动管理服务平台活动记录计入。

        纳入中考成绩的具体方法由北京教育考试院中招办依据当年中考政策予以认定,原则上按照算术平均、四舍五入取整方式计入相关科目中考原始成绩。学生按规定完成1次初中实践活动计1分,合计50分。其中,综合社会实践活动成绩除以三,分别计入思想品德、历史、地理科目中考原始成绩;开放性科学实践活动成绩除以二,分别计入物理、生物(化学)科目中考原始成绩。

        相关通知还对残疾学生、由外省市转入学生、往届生等特殊情况认定初中实践活动成绩的方法进行了规定,并提出除特殊情况外,在已给予活动补足机会前提下,对无故未足额完成活动任务的学生按实际成绩计。

        据了解,初中实践活动是深化课程改革的一部分。北京自2015年起面向全市初一新生提供开放性科学实践活动课程,提供来自高校、科研院所、博物馆等校外单位的千余项课程项目并开设网上选课管理平台,旨在集纳社会资源,建立广泛的教育供给。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122234271