北京新闻

新华网北京频道 > 正文

海淀百望山森林公园获“中国森林氧吧”

2018-01-08 15:46:37
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    第三批“中国森林氧吧”评选结果日前公布,全国共有31个森林生态旅游地荣列榜单,位于海淀区境内的百望山森林公园荣登榜单,这也是全北京第一家。

    获评“中国森林氧吧”的单位主要是森林植被密集、空气负离子浓度高、空气洁净清新的森林公园、自然保护区、湿地公园和风景名胜区等森林旅游胜地。百望山森林公园森林覆盖率达95%,有乔灌木、草坪、丛林、花溪、竹林,形成了三季有花四季有色的景象。良好的生态环境也保持了生物多样性,野兔、松鼠、刺猬、黄鼬、獾等多种野生动物在此栖息,监测到的鸟类也多达65种,是大量候鸟迁徙通道。(记者叶晓彦 通讯员潘雪)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311122227560