北京新闻

新华网北京频道 > 正文

中国美术馆藏书法精品展开展

2018-01-07 09:33:43
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

    由中国美术馆主办的“美在新时代——中国美术馆藏书法精品展”新年之际在该馆三层展厅开展。该展以活化馆藏书法经典,弘扬时代精神,激励艺术创新而奉上的一次书法艺术盛宴。展览将展出至1月21日。

    本次展览共展出书法作品91件,包括二十世纪以来已故的部分名家大师作品以及活跃在当今书坛的老、中、青三代部分具有代表性的书法家的作品。观众可观赏到郭沫若、高二适、姚奠中等文人、学者的书法作品,以及齐白石、林散之、启功等大师的精妙墨迹,还有以北碑雄强著称的萧娴、沙孟海等人的作品。此次展出的信札也会让观者流连忘返。其他诸如赵朴初、舒同、王遐举等书家亦各美其美。

    在当代书家的展厅中,以欧阳中石、沈鹏、张海、饶宗颐等名家为代表以及众多活跃在院校、书协、艺术机构,还有各展赛脱颖而出的书法家以自己的方式诠释着书法之美。此外,中国美术馆将携手北京教育学院、汉翔书法教育机构推出 “迎新年书法工作坊暨成果展示活动”。(记者 王岩)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351122221575