北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京冬奥组委举行2018年应届高校毕业生招聘笔试

2018-01-06 19:02:35
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京1月6日电(记者 汪涌)北京冬奥组委2018年应届高校毕业生招聘笔试6日在北京联合大学举行。800余名通过资格初审的考生参加了16个岗位的笔试。

    据悉,考生一周后可通过北京冬奥组委官网招聘页面“个人中心”查询考试结果。1月下旬,北京冬奥组委将组织开展面试工作。

    据北京冬奥组委介绍,本次笔试试题委托专业机构命制,主要测试考生的通用知识、语言能力、文字表达能力、综合分析和解决问题能力等。本次参加笔试的考生涉及国内150多所院校,平均年龄24.6岁,竞争最为激烈的对外联络交流岗超过200名考生角逐。

    在笔试当天,北京冬奥组委还组织了储备人才的选拔测试。着眼未来筹办工作需要,从报名人才储备库中筛选出80余名毕业生参加了选拔测试。

    据了解,为广泛发动优秀应届毕业生报名,北京冬奥组委在招聘公告发出后前往北京大学、清华大学、中央财经大学等9所院校进行了专场宣讲,并在首都地区部分高校校园网发布了招聘信息、张贴了宣传海报。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541122220462